Cuisiner le homard breton ou le chapon fermier n’est pas à la portée de tous… Sauf de ceux qui passent par les cours de cuisine de Mickaël Martin, chef du Jardin des saveurs à Pont-de-Braye. Des cours désormais bien installés dans l’agenda du dernier trimestre de chaque année, histoire de voir venir tranquillement les tables de fêtes de la fin décembre.
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Mais d’autres thématiques sont aussi au programme, suffisamment variées pour intéresser des cuisinier(e)s de toutes provenances.
On tourne autour de la saison d’automne ou de l’actualité, comme avec un velouté de cèpes au lard le 14 novembre ou un menu autour du Beaujolais le 21 novembre »,
explique le chef.
Les recettes sont préparées ensemble en cuisine et chaque participant repart avec un plat pour quatre personnes, ce qui est appréciable dans le cas d’un repas de fête.
Les dates
7 novembre (homard breton), 14 novembre (velouté de cèpes au lard), 21 novembre (menu Beaujolais), 28 novembre (pavé de cerf aux coings), 5 décembre (les sauces), 12 décembre (chapon fermier), 18 et 19 décembre (foie gras).
Les cours ont lieu de 17 h 30 à 20 heures.
Plus de renseignements
et réservations au 02 43 44 45 55.
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